设为首页  |  加入收藏

首页  中心简介  实践教学  党建工作  创新创业  示范中心  科普基地
站内搜索:
相关

E+创客空间 —— 机械制作工作室
E+创客空间 —— 联合调试工作室
E+创客空间 —— 电子制作工作室
E+创客空间 —— 创业孵化工作室
E+创客空间 —— 设计洽谈工作室

创新实验室
您的位置: 首页>>创新创业>>创新实验室>>正文

实验室介绍-E+创客空间
2024-10-15 15:11

E+ 创客空间

E+ MakerSpace

E+创客空间是天津理工大学“教育—实践—孵化”三位一体的创新创业生态体系中创新创业实践的主要平台。其秉承开放、分享、协作、创造的理念,致力于构建以创新为导向、以兴趣为纽带,鼓励跨学科交流和协作,为学生、教师和社会人士搭建开放的创新创业实践平台,培育富有创新精神的团队,推动大学生创新创业能力的不断提升。

一、E+ 创客空间宗旨
    旨在培养具有创新创业精神、能够适应当今国家和社会战略转型与可持续发展所需要的创新创业技能、勇于担当社会使命与责任、具备新时代领导力潜质的开拓性人才。空间面向有志于创新创业实践的学生、教师和社会人士,致力于为有创新创业项目和自主创业意愿的群体提供一个学习、实践和孵化的平台。
二、E+ 创客空间目标
    通过创新创业培训,提升创新创业思想;通过创新创业实训,提高创新创业技能;通过创新创业实践,形成创新创业成果。

三、E+ 创客空间任务

创新创业教育、创业技能培训、各类学生科技竞赛及学生项目、项目孵化等。