设为首页  |  加入收藏

首页  中心简介  实习教学  教学管理  科研服务  党建工会  学生社团  示范中心
站内搜索:

成绩管理
 教学督导
 设备资产

教学督导
您的位置: 首页>>教学管理>>教学督导
工程训练中心教学督导组职责

天津理工大学工程训练中心

教学督导组工作职责

为提高工程训练中心的教学质量,完善教学监督机制,经工程训练中心党政联席会讨论决定,成立工程训练中心教学督导组。督导组在中心领导下,对全中心教学工作进行监督、检查、评价和信息反馈等。

督导组主要工作职责如下:

一、工程训练实践教学检查

全面检查工程训练I和工程训练II的实践教学效果;学生出勤和纪律情况;教学资料(记分册、教案、教学进度安排)是否齐全;训练报告的书写及评判情况;工程训练指导人员填写记录及日志情况的检查;安全制度及实施情况;实验室规章制度是否齐全、是否上墙。综合考评指导人员的教学质量,并填写相关表格,及时将听课意见反馈给任课教师和教学主管院长,定期提交课堂教学整体评价意见和整改思路。

二、课堂教学检查

全面检查教师的课堂教学效果、学生出勤率、课堂教学资料(记分册、教案、教材)齐全率、教学进度(与教学日历是否一致)、作业批改情况等。

检查教师的课堂教学质量,并填写相关表格,及时将听课意见反馈给任课教师和教学主管院长,定期提交课堂教学整体评价意见和整改思路。

三、工程训练报告和试卷检查

在教学管理人员的帮助下,对工程训练报告和考试试卷的质量进行控制。对工程训练报告和考试试卷的评判方式、试卷分析和成绩评定过程进行规范。

四、其它

配合工程训练中心的教学工作进行其它相关的检查。

工程训练中心

2016318

附:督导组人员名单

组长:刘艳玲