设为首页  |  加入收藏

 首页  中心简介  实习教学  教学管理  科研服务  党建工会  学生社团  示范中心 
站内搜索:
新闻动态

工程训练中心党总支认真学习习近平...
我校学生在2017年华北五省(市、自...
我校在“启诚杯”第六届天津市大学...
工程训练中心党总支积极组织学习党...
我校在第五届天津市大学生机器人竞...
工程训练中心全体党员收看十九大开...

成绩管理
您的位置: 首页>>教学管理>>成绩管理>>正文

考核及成绩评定
2017-03-30 15:17  

 

1、工程训练Ⅰ总成绩由各工种成绩总和、实习报告、纪律和考勤三大部分组成。

 

1)、各工种成绩总和占总成绩的80%,主要考核学生的实际操作,各工种实习指导教师按照该工种评分标准给出该工种成绩。

 

2)训练实习报告成绩占总成绩的15%,主要考核学生实习报告的完成情况和完成质量。训练实习报告的成绩是各工种实习报告成绩的平均数。

 

3)考核训练纪律占总成绩的5%,主要考核学生在实习期间有无旷课、迟到、玩手机等违规行为。

 

2、有病假和事假者,根据所缺时间(小时数)占该工种总时间的比例扣分。有旷课者,旷课时间占该工种三分之一以内,至少扣除该工种一半成绩,旷课时间占该工种的三分之一及以上的,该工种以0分记。

 

3、学生训练期间,严重违反《学生工程训练Ⅰ守则》和《工程训练Ⅰ总则》者、缺课时间累计达到1/3及以上者训练成绩一律定为不及格。

 

4、凡具备下列条件之一者,实习成绩均为不及格:

 

1)未达到实习大纲规定的基本要求,在操作设备时发生重大失误,或造成安全事故;

 

2)未参加实习的时间超过全部实习时间的三分之一;

 

3)实习中有违纪行为,经教育不改,或有严重违纪行为。

 

实习无成绩或不及格者,由学生向所在学院申请,经工程训练中心同意后重修实习。

 

5、实习结束后一周内,实习指导教师将成绩按百分制评分,评定后送交中心教学办公室。中心办公室负责将各工种的成绩按照比例汇总出工程训练Ⅰ总成绩。

 

关闭窗口

天津理工大学工程训练中心  地址:天津市西青区宾水西道391号13号楼
电话:022-60214595  邮编:300384