设为首页  |  加入收藏

 首页  中心简介  实习教学  教学管理  科研服务  党建工会  学生社团  示范中心 
站内搜索:
新闻动态

我校代表队在第五届全国大学生工程...
天津市实验教学示范中心建设单位验...
我校教师在第四届全国电工电子基础...
“高等工程机械类专业实验实训基地...
天津理工大学第九届电子设计竞赛暨D...
我校第十六届学生科技节暨第十五届...

工程训练I
您的位置: 首页>>实习教学>>工程训练I>>正文

工程训练Ⅰ安全总则
2017-03-30 14:13  

 

一 自觉遵守学校及中心的各项规章制度。

 

二 尊重实习指导教师和实习指导人员,认真听课,虚心接受辅导,服从分配。

 

三 严格遵守安全劳动纪律和操作规程,实习期间不许使用手机通话、上网和发送接收短信,不许看与实习无关的书籍;不得擅离操作岗位;不准乱动他人仪器设备、工具和量具;实习时同组人数超过二人时,操作时只准一人进行;严禁操作时聊天;严禁打闹、奔跑;使用计算机操作时,严禁私自删改文件和玩游戏;对违反纪律或不听劝告者应暂停其实习,情节严重者取消其实习资格。

 

四 实习期间因迟到未能听安全教育课者应暂停实习,待补课后方能上岗。实习期间不得请假,特殊情况需持证明经中心批准,否则,按旷课处理。凡实习期间请假时间超过全部实习时间的三分之一以上(含三分之一)者,或无故缺勤三天以上(含三天)者,取消其实习资格和实习成绩。

 

五 认真学习和遵守安全操作规程,未经允许,不得使用仪器设备。要爱护国家财产,在指导人员的指导下,正确使用仪器设备、夹具、工具和量具,并做好维护清洁工作,如果造成损坏,视原因及损坏程度由责任人承担修理费用及一定数额罚款。无故丢失按100%赔偿。

 

六 操作中如发现仪器设备出现不正常情况,应立即停止操作,报告指导人员。若遇紧急情况时应立即按急停键或关掉电源,听从实习指导人员指挥,顺序撤离实习车间。

 

七 实习过程中要独立完成实习任务和撰写工程训练Ⅰ报告,随身带好《工程训练Ⅰ报告》,以便记录实习成绩。

 

八 保持操作现场的整洁,做到文明实习。

                                                                        工程训练中心 

关闭窗口

天津理工大学工程训练中心  地址:天津市西青区宾水西道391号13号楼
电话:022-60214595  邮编:300384