设为首页  |  加入收藏

 首页  中心简介  实习教学  教学管理  科研服务  党建工会  学生社团  示范中心 
站内搜索:
新闻动态

重磅微视频:时不我待
【专题】坚决打赢疫情防控阻击战
工程训练中心通过质量、环境、职业...
工程训练中心举办课程思政案例教学...
工程训练中心与保卫处联合开展应急...
工程训练中心党总支“五新”为引领...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

工程训练中心和体育教学部联合开展“追寻历史足迹,传承延安精神”教育培训活动
2019-07-14 09:17   审核人:

在纪念建党98周年之际,为进一步夯实基层党建,加强党员教育,增强责任感和使命感,7月11日-7月13日工程训练中心和体育部联合组织教师党员30人赴延安大学开展“追寻历史足迹,传承延安精神”教育培训活动,重温党中央在陕北领导中国革命13年的红色记忆,感悟先辈们在延安艰苦奋斗、挥洒青春的斗争精神,在实践中学思践悟坚定理想信念。

在延安革命纪念馆,全体党员参观了党中央在陕北时期战斗、生产、训练、教育、生活的大量珍贵文物和历史图片,聆听在中国共产党带领下延安地区的革命斗争历程。肃立在大刀、步枪、手榴弹和缴获的武器前,大家仿佛回到当年的战火硝烟和革命先辈浴血奋战的情景。从长征的落脚点到夺取全国胜利的出发点,中国革命史深深烙在每位同志心中,进一步明确了坚定正确的政治方向、坚持铁一般的理想信念和永远保持艰苦奋斗的革命精神,始终是推进伟大事业的动力之源。

在杨家岭、枣园、王家坪等革命旧址,一幅幅珍贵的照片、一件件斑驳的物品,全体党员实地感受到延安时期那惊心动魄、艰苦卓绝的革命历程,体会了革命先辈们不屈不挠、艰苦奋斗的革命精神和事实求是、为人民服务的高尚情操,更加深刻领会了“延安精神”的内涵和新的时代意义。

在梁家河低窄的土窖洞中,全体党员认真参加《知青情、知青理、知青魂》主题党课,现场体验了习近平总书记在艰苦岁月中与村民同吃同住同劳动的知青岁月,实地感受总书记带领村民打坝淤地、发展沼气、建铁业社、裁缝铺、代销店等不断改善当地生产生活条件为己任的为民之心和扎实的工作作风,尤其是攻坚克难的精神和敢为人先的责任担当。通过现场教学、实景感受梁家河建设美丽乡村的艰难历程和巨大变化,每位同志深受教益,始终牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,更为农村新时代发展变化感到骄傲和自豪。

巍巍宝塔山见证历史,滚滚延河水引领时代。此次赴延安大学教育培训活动是工程训练中心和体育教学部开展党员教育培训的实践环节,两单位共同组织党员教师追寻历史足迹,传承延安精神,既是一次精神回归,更是一次精神洗礼,有效增进了单位之间的学习交流。通过活动全体党员更加坚定理想信念,进一步增强奋斗激情,纷纷表示要在本职工作中模范传承延安精神,牢记初心使命,认真落实全面从严治党各项要求,为学校推动一流本科教育建设和推进单位事业发展贡献全部力量。

关闭窗口

天津理工大学工程训练中心  地址:天津市西青区宾水西道391号13号楼
电话:022-60214595  邮编:300384