设为首页  |  加入收藏

 首页  中心简介  实习教学  教学管理  科研服务  党建工会  学生社团  示范中心 
站内搜索:
新闻动态

工程训练中心通过质量、环境、职业...
工程训练中心举办课程思政案例教学...
工程训练中心与保卫处联合开展应急...
工程训练中心党总支“五新”为引领...
中国矿业大学到我校工程训练中心参...
工程训练中心全体党员教师开展志愿...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

工程训练中心与保卫处联合开展应急疏散及灭火演练
2019-12-12 09:09 张巍、石伟利  工程训练中心、保卫处 审核人:

12月12日,工程训练中心与保卫处联合组织开展了应急疏散及灭火演练活动。工程训练中心全体教职工及当天实训的所有学生345人参加了演练。

应急疏散演练前,工程训练中心组织全体教职工熟悉应急疏散预案,保卫处也对疏散程序和路线等进行了指导,确保演练的安全、有序。警报一响,演练开始,引导、疏散两个小组人员迅速到达了指定位置,指挥所有人员按照预定的疏散通道有序地迅速撤离到安全地带,整个应急疏散过程用时不到6分钟。灭火演练中,保卫处消防灭火应急小分队携带灭火器及消防水带等消防设备迅速赶到现场进行灭火救援行动。保卫处负责消防工作的老师为全体师生详细讲解了灭火器的使用方法及注意事项,并在其指导下进行了现场灭火实战演练。

工程训练中心按照“质量、环境、职业健康安全管理标准”始终将安全教育作为工程实训的重要环节,在此基础上开展了应急疏散及灭火演练活动,进一步增强了师生的安全意识,熟悉了应急疏散的程序和线路,提高了应急处置能力,提升了工程训练中心的安全管理水平。

关闭窗口

天津理工大学工程训练中心  地址:天津市西青区宾水西道391号13号楼
电话:022-60214595  邮编:300384