设为首页  |  加入收藏

 首页  中心简介  实习教学  教学管理  科研服务  党建工会  学生社团  示范中心 
站内搜索:
新闻动态

我校学生在2017年华北五省(市、自...
我校在“启诚杯”第六届天津市大学...
工程训练中心党总支积极组织学习党...
我校在第五届天津市大学生机器人竞...
工程训练中心全体党员收看十九大开...
工程训练中心开展“规范管理、规范...

新闻动态
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文

理工师生积极备战全国大学生电子设计竞赛
2017-08-24 10:13 王鑫 教务处、电气电子工程学院、工程训练中心

 

 

898时整,2017年全国大学生电子设计竞赛准时开赛。此次竞赛规模空前,全国4.3万名学生报名参赛,全国所有省市自治区直辖市都有学生参赛。前期受教务处委托工程训练中心牵头联合相关学院组织了全校竞赛选拔活动,最终由电气电子工程学院、计算机科学与工程学院、机械工程学院等专业共90名学生,组成了30支队伍参加此次国赛。作为分赛区,参赛队伍分别在工程训练中心和电气电子工程学院实验楼参加了四天三夜比赛,同学们连续奋战84小时,最终于1220时准时向竞赛组委会提交了制作实物和设计方案。在已经公布的天津赛区获奖队伍中,我校获一等奖2项,二等奖2项,三等奖4项。

市教委高教处处长连忠峰和竞赛组委会专家组成员于比赛日第二天来我校进行了巡视工作,工程训练中心主任高强教授介绍了我校竞赛工作的组织和我校已经开展的教学改革与竞赛工作结合等工作。 

 

此次比赛正值暑假期间,参赛师生们主动放弃休息,顶着酷暑参加培训,挑战极限参加比赛,付出了艰辛努力。学校领导以及教务处、工程训练中心、后勤处和学生处等部门对此次参赛给予了大力支持和帮助,在培训和竞赛期间,校领导、教务处、工程训练中心等部门的相关领导和人员还多次深入实验室,对参赛师生进行指导和发放慰问品。  

全国大学生电子设计竞赛是教育部、工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,主要面向在校大学生,目前已举办了12届。该竞赛与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,是我国电子信息类学科持续时间最长、竞赛规模最大、最具影响力的学科竞赛活动,对培养我国电子信息类后备人才的理论联系实际能力、科技创新能力、工程实践素质以及团队合作意识具有深远的影响。

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

天津理工大学工程训练中心  地址:天津市西青区宾水西道391号13号楼
电话:022-60214595  邮编:300384